補救教學 明年9月改評量指標

中央社 – 
(中央社記者許秩維台北19日電)教育部今天表示,明年9月起,小一到國三的補救教學評量指標將從現行成績後35%,改為教育部制訂的基本學習內容,如小三應該要會英文字母;如未達標準,就需接受補救教學。

12年國教將在民國103年正式上路,為確保學生的基本學力,首批適用的國一新生上學期已開始篩選測驗,進行補救教學。教育部今天舉行的師資培育大學主管聯席會議也針對補救教學說明具體措施。

教育部國民教育司表示,國一新生今年9月到10月先進行篩選,針對有需求的學生進行補救教學,隔年的2到3月、6到7月會再進行成長追蹤測驗,目的在檢核補救教學的成效。

國教司表示,小一到國三補救教學評量指標明年9月將從現行的成績後35%,改為教育部制訂的基本學習內容;現在已請教學現場老師和專家學者擬定基本學習內容,以具體指標衡量學生是否需接受補救教學,如小三必須會英文字母,未達基本能力,就得接受補救教學。

國教司指出,未來補救教學的重點科目包括國、英、數等工具學科,明年4到5月將公布補救教學基本學習內容,9月開始採基本學習內容為補救教學評量指標;各校除了可用課餘時間進行補救教學外,也可視情況利用一般上課時間抽離做補救教學。

創作者介紹
創作者 eappletree 的頭像
eappletree

蘋果樹檢定英語的部落格

eappletree 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()